数据时期 咱们的信息“?”么了 -千龙网?中国首都网

2018-04-01 21:21

现在大家都谈数据,确切在咱们生涯当中,尤其是互联网生活中都离不开,也会发生良多数据。目前,互联网企业都爱好说大数据剖析,利用人工智能技巧,对用户进行“精准;推送。然而,近日滴滴遭受了大数据“杀熟;风波,对此,滴滴亦公然否定事件。另外,寰球社交平台Facebook日前陷入了数据泄漏的旋涡,事件仍在发酵当总。

滴滴回应:以前不 当前也不会有

日前,有网友爆料,不同系统、不同级别的用户在应用滴滴软件叫车时,会呈现行程雷同价格却有差别的情况,该网友称“滴滴利用大数据杀熟;。随即引发了外界的探讨,网友们纷纭在社交平台上晒出本人的“实测;成果,有的显示价格一致,有的则存在差异。有媒体对此进行实测,测试结果显示,部门行程存在差价,但当中包括优惠抵扣,而局部行程则价格一致。

对是否存在“杀熟;,滴滴CTO张博在滴滴内网撰写文章,表示否认。张博的回应文章称,滴滴平台不许可价格轻视,价格不会因人、因装备、手机体系而不同。“以前没有,以后也永远不会有。;同时,他也说明了造成“预估价;稳定的可能起因,称只有同时翻开滴滴,重复多试几回,就能发明(质疑价格不一致的)说法是过错的。

另外,有网友指出,某游览网站亦存在相似情形:住同样的酒店,新旧用户的预订价钱不同。于是,对于互联网平台是否会应用大数据“杀熟;引起网友们的担心。

有业界评论以为,当大数据无孔不入,也要严防数据规矩远远落伍于数字生活,尤其要防止一些“数据王国;滥用数据权利。只有保证一般用户数据权力与平台数据权力间的大抵均衡,才干为大数据的长足发展博得更多的信赖空间。业内人士指出,大数据自身无罪,是否杀熟在于企业的经营理念。早在几年前,亚马逊曾因差异定价引起争议,最后,亚马逊CEO贝索斯为此公开报歉。

Facebook数据泄露

扎克伯格表现反思

近日,全球著名社交平台Facebook亦陷入了大数据泄露的“丑闻;。据报道,Facebook上超过5000万用户信息数据被一家名为“剑桥分析;的公司泄露,用于在2016年美国总统大选中针对目的受众推送广告,从而影响大选结果,此事在世界范畴内引发了轩然大波。

事件曝光后,Facebook开创人马克·扎克伯格在多少家英美重要媒体登载“致歉信;,宣布申明,否认公司没有维护好用户数据,并表示将通过采用一系列严厉办法以确保不会再产生类似事件。美国联邦贸易委员会(FTC)正在考察Facebook是否违背了它与联邦商业委员会在2011年签订的批准法令,110期搅珠结果 11 34 07 12 36,容许Cambridge Analytica获取用户的个人数据。马克·扎克伯格还被美国官员请求缺席关于数据隐衷的听证会。

只管扎克伯格对表面示反思,然而目前事件仍在发酵。针对Facebook信息泄露事件,奇虎360的CEO周鸿?评论称,用户使用你的服务,数据存储在你的服务器上,无论是Facebook仍是其余公司都有义务有任务保障用户隐私信息数据的保险。

相关的主题文章: